
7일 방송된 tvN '백패커2' 7회에서는 명실상부 세계 최고의 공항인 인천국제공항에서 출장 미션을 수행하는 백종원, 이수근, 허경환, 안보현, 고경표의 이야기가 그려졌다.
김민수 팀장은 이수근이 신청 이유에 대해 묻자 "공항에 많은 분들이 설레는 맘으로 오실텐데, 매일 성수기 때는 하루에 20만 명이 매일 방문한다. 그 수많은 승객을 모시기 위해 무려 8만 명이 근무하고 있다"라고 얘기했다.

백종원, 이수근, 허경환, 안보현, 고경표, 윤보미는 공항의 삼엄한 보안 구역을 지나 상주직원 식당에 입성했다.
백종원은 "장 안 봐가도 되냐"라고 걱정했고, 김민수 팀장은 "장을 본 물건을 들고 들어가려면 특별한 허가 절차가 필요하다"라고 설명했다. 이에 백종원은 "그게 진짜 엄격하구나"라고 말했다.


꼼꼼하게 식재료를 둘러 본 백종원은 요리단과 함께 메뉴 회의를 했다. 안보현은 "코코넛 밀크를 사용해서 게살을 활용한 푸팟퐁커리 어떠냐"고 아이디어를 냈다.

또 백종원은 "경상도 고향인 사람 있냐. 고춧물이라는 게 있다. 인도네시아에도 딱 고춧물과 비슷한 삼발 소스라는 게 있다"고 아이디어를 냈다.


른당, 삼발소스, 버터 갈릭 쉬림프, 멕스코식 옥수수 구이, 산라탕까지 '휴양지 맛' 5가지 메뉴가 선정됐다.

직원들은 메뉴를 보며 "이게 뭐야?"라며 신기해했다. 인도네시아식 갈비찜을 보고 직원들은 "우와"라며 감탄하기도 했다.

조나연 텐아시아 기자 nybluebook@tenasia.co.kr
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