KakaoTalk_20151222_230237548
‘집밥백선생’ 백종원이 크리스마스를 위한 함박스테이크와 잘 어울리는 샹그리아 레시피를 공개했다.
22일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥백선생’에서는 크리스마스 특집 메리 함박스테이크편이 방영되었다.
백종원은 함박스테이크와 어울리는 음료로 스페인 전통음료 샹그리아를 골라 쉽게 만드는 레시피를 공개했다.
샹그리아를 만들기 위해서는 레몬, 배, 사과 등의 과일과 레드와인이 필요하다. 여기서 백종원은 “와인은 비싼 것도 좋지만 마트에서 파는 5~6천원 짜리도 괜찮다”고 말했다.
가장 먼저 레몬, 배, 사과 등의 과일을 적당한 크기로 자른다. 자른 과일을 유리병에 담고 그 위에 와인을 부어주면 된다. 이후로 서너 시간 숙성시키면 완성된다. 향긋한 과일향이 와인의 풍미와 어우러져 환상적인 맛을 보여준다. 윤박은 “친구들한테 해주고 싶어요”라며 샹그리아의 맛을 칭송했다.