
21일 오전 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원 표 오징어요리의 모든 것이 공개됐다. 백종원은 싱싱한 오징어를 구분하는 법부터 오징어 숙회와 무침을 시작으로 오징어 볶음, 튀김 등 다양한 오징어 요리 레시피를 선보였다.
이날 백종원은 중국식 오징어 통꼬치에 유용하게 쓰일 고추기름을 제조해 만능 기름 레시피를 공개했다. 백종원은 “우리가 만들 것은 건더기가 있는 고추 기름이다”며 “고춧가루 3큰술을 준비한 후 기름에 볶은 파와 함께 섞어주면 된다”고 설명했다.
다양하게 적용 가능한 만능 기름 자태에 제자들은 신기해했고 백종원은 “고추기름이 나왔으면 하는 곳에 어디든 넣어 먹으면 된다”고 설명했다. 또한 “콩나물 무침에도 가능하다”며 “이건 고추기름에 건더기가 많은 버전이다”고 덧붙였다.
김지혜 인턴기자 jidori@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 화면 캡처
ADVERTISEMENT
© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT