16일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 5화 ‘이런 카레 또 없습니다’에서 백종원은 카레를 만드는 방법을 네 제자들에게 전수했다.
이날 방송에서 백종원은 카레에 대해 설명했다. 백종원은 “카레를 만들기 위해 전분 등을 넣어야 한다. 이것을 다 넣은 것이 우리가 먹는 일반 인스턴트 카레다”라고 말했다.
이어 백종원은 고형카레와 가루카레의 차이점을 설명했다. 백종원은 “고형카레는 팜유 등의 기름을 넣어 굳힌다.그래서 고형카레가 더 고소하다”고 설명했다.
현정은 인턴기자 jeong@
사진제공.tvN ‘집밥 백선생’ 방송캡처
ADVERTISEMENT
© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
![[공식] 파혼 후 임신한 이시영, 전남편 아이 출산했다…의문의 '남성 손가락' 눈길](https://img.tenasia.co.kr/photo/202511/BF.42293554.3.jpg)
!["상의 탈의? 대표님 고심 끝 결정"…뉴비트, 의자를 아령 삼아 [인터뷰②]](https://img.tenasia.co.kr/photo/202511/BF.42291982.3.jpg)
!['9kg' 감량하고 비주얼 성수기…뉴비트 "우리 중 1명은 무조건 이상형" [인터뷰①]](https://img.tenasia.co.kr/photo/202511/BF.42291891.3.jpg)