케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’
케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’
케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’

[텐아시아=조슬기 인턴기자] 백종원이 자신의 음식점의 김치찌개 핵심 비법을 밝혔다.

26일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 ‘김치전(戰)’ 편으로 꾸며졌다.

이 날 방송에서 백종원은 출연진들에게 김치찌개 끓이는 방법을 전수했다.

백종원은 김치찌개를 끓이며 ‘기름’의 중요성을 강조했다. 그는 “돼지고기를 물에 넣고 미리 끓인다. 넣고 끓여 놓으면 기름이 나오지 않냐. 그 물에 김치찌개를 끓인다”며 비법을 전수했다.

이 후 백종원은 제작진과의 인터뷰에서 “수업하다보니 매장 비법이 나갔다. 요식업 하는 사람이 자기 레시피를 누가 가르쳐 주려 하겠냐. 이걸 보고 다른 식당 사람들이 안 따라했으면 좋겠다”고 털어놨다.

이어 “가정에서 하는 건 괜찮은데 가게에서 하면 안 된다”고 덧붙이며 걱정을 해 웃음을 자아냈다.

조슬기 인턴기자 kelly@
사진. 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면

ADVERTISEMENT

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지