참문어 한 상이 화제다.
7일 방송된 SBS ‘생방송투데이’ 속 코너 ‘울산 3GO 여행’에는 참문어 한 상이 소개됐다.
울진 바닷 속에 있는 바위인 왕돌초에서 많이 잡히는 참문어는 한류와 난류가 교차하는 지점으로 해양 생물이 서식하기에 좋은 환경을 가졌다.
이렇게 잡은 참문어로 선보인 첫 번째 요리는 참문어 숙회. 다리부터 삶아야 탱글탱글 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고. 두번째 요리로는 무와 바지락 육수에 채소와 전복, 참문어 한마리를 통째로 넣은 연포탕이었다.
또한 돼지고기와 야들야들한 참문어를 같이 넣은 참문어 제육볶음도 별미였다.
신지원 텐아시아 기자 abocato@tenasia.co.kr
ADVERTISEMENT
© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
!["뒷광고 논란도 피해 갔는데"…'주사 이모' 의혹 터진 입짧은햇님, 구독자 만 단위 '순삭' [TEN이슈]](https://img.tenasia.co.kr/photo/202512/BF.42732250.3.png)

![[공식] 길해연, 윤석화 별세에 "한국 연극계 큰 기둥, 노고 길이 남을 것"](https://img.tenasia.co.kr/photo/202512/BF.42732245.3.png)