
'한국인의 밥상' 최불암이 복분자식초의 맛에 감탄했다. 22일 밤 방송된 KBS1TV 시사교양프로그램 '한국인의 밥상'에서는 여름을 이기는 신맛-복분자 식초를 담그는 현장을 찾았다.
이날 전북 고창을 찾은 최불암은 복분자로 술과 식초를 담그는 최명순씨를 만났다. 병을 치료하기 위해 귀농을 한 최명순씨는 복분자로 담근 술을 걸러 추가로 식초를 담근다고 설명했다.
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이어 최명순씨는 자신이 만든 집된장에도 식초를 넣은 초된장을 넣는다고 밝혔다. 특히 그녀는 "토종닭을 삶기 전에 초된장을 넣으면 잡내도 사라지고 살도 쫀득해진다"라며 요리를 선보였다.
신지원 텐아시아 기자
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