
28일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 4화에서 소개됐던 만능간장 AS편이 전파를 탔다.
이날 방송에서 백종원은 타지않는 어묵감자볶음 요리를 선보였다. 백종원은 볶음인지 조림인지를 헷갈려하는 제자들에게 “일반적으로 볶는다. 변칙적으로 하는 걸 보여줄 것”이라며 익는 시간 차이때문에 같이 넣으면 요리하기 어려운 어묵과 감자를 활용한 어묵볶음 레시피를 전수했다.
백종원의 어묵감자볶음에는 청양고추, 양파, 감자, 당근, 어묵, 파, 물 한 컵 반, 만능간장 반 컵, 고춧가루 2큰술, 간 마늘 1큰술 등이 들어가며 물, 만능간장, 고춧가루, 간 마늘을 먼저 넣고 끓인 후 감자와 당근을 먼저 넣은 후 이후 다른 재료들을 넣어서 같이 끓이면 어묵감자볶음이 완성된다. 백종원은 “물만 보면 조림이지만 어묵이 물을 빨아들인다”며 “이러면 어묵에 양념맛이 확 밴다”고 자신만만한 모습을 보였다.
오세림 인턴기자 stellaoh@
사진. tvN ‘집밥 백선생’
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