
이날 방송에서 경상남도팀은 남해 죽방멸치를 선택했다. 백종원 심사위원은 “죽방이라고 멸치가 들어올 수 있는 길을 만들어 잡는 방식으로 멸치가 스트레스를 안 받아 맛이 있다”고 설명해 눈길을 끌었다.
ADVERTISEMENT
경남팀은 진주냉면을 만든다고 말했다.진주냉면은 평양, 함흥냉면과 함께 우리나라의 3대 냉면으로 꼽힌다. 또한 경남팀은 면을 뽑을 국수틀까지 가지고 나와 눈길을 끌었다.
북한팀은 소의 혀를 가지고 나왔다. 북한팀은 우설을 이용한 묵과 느릅나물을 이용한 느릅쟁이 국수를 만든다고 밝혔다. 허진 “진짜 여름철에 먹으면 둘 중 누가 죽어도 모른다”고 자신감을 표했다.
ADVERTISEMENT
현정은 인턴기자 jeong@
사진제공.tvN ‘한식대첩’ 방송 캡처
ADVERTISEMENT
© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT