
16일 방송된 KBS 2TV '신상 출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 배우 하영이 신입 편셰프로 등장했다.
하영은 글로벌 1위 시리즈 '중증외상센터'에서 활약하며 눈도장을 찍었다. 극 중 간호사였던 그는 "실제로 아버지와 언니가 의사, 어머니가 간호사다. 부모님 일하시는 병원에서 알바하며 분위기 느낀 것이 도움이 됐다"고 밝혔다.
요리 실력에 대해 하영은 "잘은 못하는데, 한식, 양식, 베이킹 정도 한다"고 이야기했다. 앞서 '중증외상센터' 감독은 "하영이 상상 이상으로 먹어서 일부러 먹는 장면을 넣었다"고 말했던 바.




현재 사는 곳은 이사한 지 한 달도 되지 않아 짐 정리 전이었다. 집안 곳곳에 보이는 그림에 대해 하영은 "초등학교 때부터 미술을 시작해 예중, 예고 졸업 후 이화여대 서양학과를 나와 뉴 욕3대 예술대학(SVA) 대학원에 갔다"며 엘리트 코스를 자랑했다.
대학원생 때까지 작가가 꿈이었던 하영은 "유학하며 연기 수업을 들었는데 강렬한 경험이었다. '나는 당장 연기를 해야겠다'는 생각이 들었다"며 10년 이상 공부한 미술을 포기하고 연기자의 길을 걷게 된 계기를 전했다.




한편, 친구들이 '행복한 하영이'이라고 부를 정도로 낙천적인 성격을 자랑한 하영은 비밀창고 속 라면을 공개하며 "라면은 최대 3개까지 먹을 수 있다. 국물 라면 2개애 짜장라면까지 한다. 삼시세끼 라면 먹을 수 있다"며 남다른 먹성을 자랑했다.
"촬영이 많지 않을 때는 후회 없이 먹는다"고 밝힌 하영은 "촬영 있을 때는 라면 티백을 먹는다. 라면 국물 맛이 난다. 사골 티백과 라면 티백 섞으면 맛있다"고 팁을 전해 감탄을 자아냈다.
김은정 텐아시아 기자 eun@tenasia.co.kr
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