사진제공=코미디TV 'THE 맛있는 녀석들'
사진제공=코미디TV 'THE 맛있는 녀석들'
방송인 문세윤이 유명 샌드위치 브랜드 신메뉴 개발에 욕심을 냈다.

지난 9일 방송된 코미디TV 'THE 맛있는 녀석들'에서는 5월 가정의 달 특집으로 장어구이와 참게·꽃게 매운탕이 소개됐다.

첫 번째 식당에서 소금구이 장어를 시식하던 문세윤은 '장어 샌드위치'를 맛팁으로 제안했다. 문세윤은 "튀르키예에서 고등어 케밥을 맛있게 먹었던 기억이 있다. 고등어도 이런데 장어라면 더 맛있겠다는 생각에 '장어웨이'가 떠올랐다"며 유명 샌드위치 브랜드 이름을 언급했다.

제작진은 해당 브랜드와 동일한 빵과 토핑을 준비했고, 문세윤은 취향에 맞는 샌드위치를 만들기 시작했다. 문세윤은 30cm 빵을 반으로 가른 뒤 양상추, 올리브, 할라페뇨, 오이 등을 넣고 장어를 듬뿍 올려 소스를 더했다.

완성된 장어 샌드위치를 맛본 멤버들은 예상보다 조화로운 맛에 놀랐고, 문세윤은 "진심으로 출시하고 싶다"며 상품화에 대한 의지를 드러냈다. 김해준도 장어와 샌드위치 조합에 호응하며 연이어 먹는 모습을 보였다.

한편 김준현은 "유명 샌드위치 매장에 한 번도 가본 적 없다. 늘 누가 사다 줬다. 주문이 어렵다"고 말했고, 문세윤도 "나도 사실 한 번 가봤다. 광고로만 봤다"고 털어놨다.

이민경 텐아시아 기자 2min_ror@tenasia.co.kr

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