
17일 유튜브 채널 '바로 그 고소영'에는 '고소영의 우당탕탕 남편 생일상 차리기 대작전'이라는 제목의 영상이 올라왔다.
고소영은 장동건의 생일을 맞아 가까운 지인들과 식사를 앞두고 있었다. 고소영은 "어떤 그릇을 쓸지, 술은 어떤 종류를 마실지, 글라스는 어떤 걸 선택할지 보여드리겠다. 일종의 리허설"이라고 말했다.

고소영은 생일상 메뉴로 갈비찜, 전복 솥밥, 봄동 무침, 낙지볶음 등을 준비할 예정이라고 밝혔다. 그는 핏물을 빼려고 물에 담가뒀던 고기를 가져왔고, 물에 끓여 불순물을 제거했다. 이어 미니 칼을 꺼냈다. 고소영은 "사실 제가 칼질을 잘 못한다. 서툴러서 손 다칠 수도 있지 않나"라며 작은 칼을 사용하는 이유를 설명했다.

김지원 텐아시아 기자 one@tenasia.co.kr
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