22일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 갈비찜을 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.
이날 방송에서 백종원은 누구나 쉽게 만들 수 있는 갈비찜 레시피를 선보였다.
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백종원은 “먼저 갈빗살 사이에 있는 뼛가루와 불순물을 제거하기 위해 고기를 찬물로 깨끗이 씻어야 한다”고 강조했다. 이어 백종원은 “고기에 만능 소스와 적당량의 물을 붓고 한 시간 이상 끓이면 된다”고 말했다.
그 다음으로 채소는 고기를 끓이고 40분이 지난 후 넣으면 되며 고추,당근,표고버섯,양파,대파,무 등이 들어간다. 이때 당근과 무는 고기와 비슷한 크기로 둥그스름한 모양으로 다듬으면 좋다. 이때 양파로 풍미를 올리려면 양파즙을 내고, 양파의 식감과 모양을 살리려면 대파,고추와 함께 마지막에 넣는다.