
27일 방송된 비틈TV ‘목요폭식회’에서는 이원일과 윤손하가 맛있는 소스를 만드는 장면이 전파를 탔다.
이날 이원일은 데리야끼 소스 만드는 방법을 소개했다. 하지만 여러 재료가 필요하고 다소 복잡해보이는 레시피에 윤손하는 “저는 그냥 사 먹어야겠어요”라고 말했다. 이에 이원일은 “그래서 저도 오늘 사 왔습니다”라고 말해 웃음을 자아냈다.
이어 이원일은 “데리야끼 소스가 조금 느끼할 수 있다. 그래서 느끼한 맛을 잡기위해 후추를 왕창 뿌려줘야한다”고 말하며 데리야끼 소스에 후추를 더해 독특한 소스를 만들었다.
이은진 인턴기자 dms3573@
사진. 비틈TV 방송캡처
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