속이 꽉 찬 붉은대게찜이 화제다.
29일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 코너 '오천만의 메뉴'에서는 촉촉하고 탱글탱글한 살이 꽉 찬 붉은 대게찜이 소개됐다.
탱글탱글 집게살부터 먹을수록 달디단 다리 살, 고소한 몸통 살까지 부위별로 다른 매력을 품은 붉은대게살은 손님들의 입맛을 저격하기 딱이었다.
이를 맛 본 식객들은 "홍게의 긴 다리 살은 감칠맛이 나면서 달짝지근하다" "너무 부드럽고 입안에서 살살 녹는다"라며 감탄했다.
또한 게 내장을 볶아 짭조름하게 밥을 볶아낸 게딱지 볶음밥도 별미였다.
신지원 텐아시아 기자 abocato@tenasia.co.kr
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