사진=tvN '주로 둘이서'
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'주로 둘이서' 이지이가 김고은을 두고 혼자 여행했다.

8일 방송된 tvN '주로 둘이서'에서는 배우 김고은, 이지아의 대만 미식 여행 마지막 편이 공개됐다.

이날 김고은은 "우리가 대만에 있는 내내 비가 온다"고 토로했고, 이지아는 마지막 날인 걸 까먹고 "마지막까지 비가 올 것 같다"고 허당기를 드러내 웃음을 자아냈다.

2016 세계 바리스타 챔피언십 우승자 카페에 방문한 두 사람은 위스키 라테 등 세 가지 메뉴를 주문해 여러 커피를 맛봤다.
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바리스타는 "대만 원두는 특별하다. 우롱차 고산차 차향 포함되어 있기 때문"이라며 특징을 강조했다.

평소 산미 커피 취향이 아니라는 김고은은 "맛있다. 우승자 커피여서 좋은가? 우승자는 다른가?"라고 표현해 웃음을 안겼다.

둘이서 여행 콘셉트지만, 두 사람은 더 많은 맛집 탐방을 위해 개인 활동에 나섰다. 김고은은 "각자 먹으러 가서 포장해서 서로에게 주자"고 제안했다.

먼저 이지아는 송화단죽 가게로 향했다. 삭힌 오리알 죽을 맛본 그는 "송화단죽 찐인데? 너무 맛있다"면서 "나는 혼자 밥 잘 먹는데 맛있으면 혼자 웃는다"고 말했다.
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메뉴 추가에 피단도 더 넣은 이지아는 "해장되는 느낌이네, 아침에는 죽이지"라며 매운맛에도 도전했다.

김고은은 다른 곳에서 오징어갱, 루어우판(돼지고기 덮밥)을 주문했다. 루어우판이 추억의 음식이라는 그는 "어릴 때 먹은 음식은 좋은 기억으로 남는 것 같다"고 회상했다.

이지아는 홀로 레스토랑 버스를 타고 호텔 애프터눈 티와 디저트를 즐겼다. 그는 "디저트를 좋아해서 고은이 버리고 혼자 왔다"면서 "'주로 둘이서'인데 혼자다. 고은이랑 네 번째 여행인데 편하다"고 애정을 표현했다.
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마지막으로 뉴 타이완 요리를 선보이는 미슐랭 그린스타 맛집을 찾아간 두 사람. 족발 찍어 먹는 청경채 소스를 통으로 먹은 김고은은 제작진의 웃음에 "짜지 않다"면서도 민망한 기색을 감추지 못했다. 또 김고은은 아빠가 직접 만든 육회와 비슷한 맛에 감탄했다.

미식 투어를 마치며 김고은은 "세상은 넓고 맛있는 것은 많고 못 먹은 것도 많다. 짧은 시간이지만 대만 경험한 느낌"이라고 소감을 전했다.

이지아는 "한 달간 잘 에어링 된 위스키 같다. 한 달간 위스키도 에어링되고 우리도 맛을 알게 되며 깊어졌다"고 말했다.

김은정 텐아시아 기자 eun@tenasia.co.kr

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