
22일 방송되는 KBS2 예능 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 순정셰프 김강우가 두 아들에게 알려주고 싶은 3종 레시피를 공개한다. 아들들이 나중에 독립했을 때 아내가 생겨 결혼했을 때 보고 직접 만들어 먹었으면 좋겠다는 아빠 김강우의 로맨틱한 면모가 여성 시청자들의 마음을 설렘으로 가득 물들일 것으로 보인다.
이날 공개되는 VCR 속 김강우는 아들들이 보고 만들었으면 좋겠다고 생각하는 레시피 3종을 기록한 레시피 노트를 꺼냈다. 간단한 볶음밥, 면 요리, 제육볶음까지. 김강우는 “이것만 알면 굶지 않을 것”이라며 “아빠가 요리하면 집안 분위기가 좋아진다”고 강조해 눈길을 끌었다.
3종 레시피 중에서도 ‘편스토랑’ 제작진과 출연진을 가장 놀라게 한 것은 제육볶음이었다. 실제로 두 아들에게 김강우가 자주 해주는 대표 요리라는 제육볶음. 김강우는 “보통 제육볶음은 요리 과정이 복잡하다고 생각한다. 그래서 요리 과정을 최대한 단순하게 줄이면서 맛은 지켰다”며 전국의 아빠들을 향해 “해달라고 하지 말고 한 번 직접 해보세요”라고 제안했다.

눈길을 끈 것은 제육볶음 양념 역시 단 세 가지 재료만 활용했다는 점이다. ‘편스토랑’ 제작진들이 “과연 이 세 가지 재료로 만든 제육볶음이 맛이 있을까?”라며 의심했을 정도. 그러나 완성된 김강우의 제육볶음을 맛본 ‘편스토랑’ 7년 차 기미 감독은 “진짜 맛있다!”라며 두 눈을 번쩍 떴다. 급기야 “이런 제육볶음은 처음이다. 내 인생 제육볶음이다”를 외치며 감탄을 연발했다는 전언.
어디서도 본 적 없는, 제육볶음에 일가견 있는 ‘편스토랑’ 7년 차 제작진들까지도 엄지를 번쩍 치켜 세운 김강우의 혁신적인 제육볶음은 이날 오후 8시 30분 방송되는 ‘신상출시 편스토랑’에서 공개된다.
태유나 텐아시아 기자 youyou@tenasia.co.kr
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