지난 20일 방송된 케이블채널 tvN ‘수요미식회’에서는 M.I.B 강남이 출연해 간장게장에 대해 소개했다.
이날 방송에서 강남은 “원래 단골집이었다. 나중에 친구들에게 맛있는 밥 한 끼를 사줄 때 여기서 사주고 싶은 곳이다. 여기보다 맛있는 집을 못 봤다”라고 서울시 마포구 공덕동에 위치한 게장 맛집을 소개했다.
이에 이현우는 “나는 게장을 먹을 때 알부터 밥이랑 섞어 먹는다. 그런데 이 집은 청양고추 매운맛이 살짝 더해져 맛있더라”라고 말했다.
반면 황교익 교수는 “게의 질은 정말 좋은데 고추를 왜 올렸는지 모르겠다”라며 “게 맛은 굉장히 흐린데 오히려 고추 맛이 너무 세 별로 마음에 안 들었다. 게장 그 자체로도 맛있는데 왜 올렸는지 모르겠다”라고 평가했다.
강남이 소개한 게장 맛집은 간장게장 백반 딱 한 가지 메뉴만 있는 가게로 이곳에서는 꽃게의 고장 충남 서산에서 알이 꽉 찬 4~5월에 신선한 암게를 공수해 급랭해 사용하는 것으로 유명하다.
현정은 인턴기자 jeong@
사진제공.’수요미식회’캡처
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